Первый космический экипаж

Первый космический экипаж: Комаров, Феоктистов, Егоров

Первые космические полеты совершались космонавтами в одиночку. Это было время наблюдения за состоянием человека в космическом пространстве, за реакцией человеческого организма на невесомость и другие факторы.

Но постепенно, по мере изучения космоса, наступало время работы в космическом пространстве, когда каждый из космонавтов выполнял определенное задание – для этого формировались космические экипажи.

Первый многоместным космическим кораблем был «Восход», который совершил полет 12 октября 1964 года.

Космический корабль пилотировал экипаж из трех космонавтов в составе: Владимир Комаров, Константин Феоктистов, Борис Егоров. В этом полете все было первым: первый в мире командир космического экипажа - Владимир Комаров; первый гражданский специалист в космосе —Константин Феоктистов; первый врач в космосе — Борис Егоров.

Космический корабль «Восход» был первым из серии многоместных космических кораблей для полётов на околоземной орбите.

По программе «Восход» решались задачи отработки взаимодействия членов экипажа корабля во время полёта, изучалась возможность работы человека в открытом космосе, проводились научные и медико-биологические исследования, технические эксперименты. Но основной задачей полёта было обеспечение приоритета СССР в полётах в космос экипажа из нескольких космонавтов. 

Первый космический экипаж среди космонавтов первого набора

Серия кораблей «Восход»

Корабль фактически повторял корабли серии «Восток» и состоял из сферического спускаемого аппарата диаметром 2,3 метра, в котором размещались космонавты, и конического приборного отсека (длиной 2,25 м и шириной 2,43 м), в котором находились топливные баки и двигательная установка. Чтобы разместить здесь не одного, а сразу трёх космонавтов, разработчики отказались от катапультного кресла, применяемого на «Востоках», когда при посадке космонавт покидал корабль ещё в воздухе и приземлялся на парашюте. Кроме того, в корабле «Восход-1» космонавты для экономии места располагались без скафандров. Несмотря на особую опасность этого полета, было очень много желающих войти в первый в мире экипаж.

Теперь экипаж приземлялся в спускаемом аппарате, и для обеспечения мягкой посадки корабля помимо парашютной системы был установлен твердотопливный тормозной двигатель, срабатывавший непосредственно перед касанием земли от сигнала механического высотомера.

Резервный твердотопливный тормозной двигатель для схода с орбиты был установлен в верхней части спускаемого аппарата. Корабли «Восток» имели только один жидкостный тормозной двигатель, однако запасов кислорода хватало для десятидневного полёта, что позволило бы кораблю сойти с орбиты и приземлиться, тормозя трением об атмосферу.

В отличие от наличия системы катапультирования на предшествующих кораблях «Восток», система носителя и корабля «Восход» в первые минуты после запуска не имела средств спасения при аварии. Ввиду такого высокого риска программа «Восход» была свёрнута после двух полётов.

Продолжительность пребывания первого космического экипажа в космосе составила 1 сутки 17 минут.

18 марта 1965 года на космическом корабле «Восход-2», пилотируемом Павлом Беляевым и Алексеем Леоновым, был совершен первый выход в открытый космос. Об этом читайте на нашем сайте: Леонов Алексей Архипович – первый человек, вышедший в открытый космос.

О членах первого космического экипажа

Владимир Комаров

Владимир Михайлович Комаров

Влади́мир Миха́йлович Комаро́в — лётчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза, инженер-полковник. Командир первого в мире экипажа из трёх человек. Дважды летал на первых кораблях нового типа: «Восход-1» и «Союз-1».

В.М. Комаров родился в Москве в 1927 г. После окончания семилетки в 1943 г. поступил в 1-ю Московскую спецшколу ВВС, стремясь стать лётчиком. Окончил спецшколу в июле 1945 г., когда война уже закончилась. Был курсантом авиационной школы первоначального обучения, а затем курсантом Борисоглебского Военного авиационного училища лётчиков.

В июле 1946 г. был переведён в Батайское военное авиационное училище, после окончания которого в 1949 г. начал службу военным лётчиком-истребителем в авиационном полку истребительной авиационной дивизии ВВС Северокавказского военного округа, базировавшемся в Грозном.

В 1959 г. успешно окончил 1 факультет Военно-воздушной академии имени Н. Е. Жуковского и был распределён в Государственный Краснознамённый НИИ ВВС, где занимался испытаниями новых образцов авиационной техники. Именно здесь комиссия по отбору в первый отряд космонавтов предложила Владимиру Комарову новую секретную испытательную работу, и в 1960 г. он был зачислен в отряд космонавтов (самый первый набор, группа ВВС № 1).

В 1961 г. завершил общекосмическую подготовку и начал подготовку к полёту на космических кораблях «Восток» и «Восход».

За успешное выполнение своего первого космического полёта в составе экипажа корабля Владимиру Комарову было присвоено звание Героя Советского Союза, вручён орден Ленина и Медаль «Золотая Звезда». Вскоре ему присвоили квалификацию «Космонавт 3-го класса» и назначили инструктором-космонавтом в группу космонавтов, готовившихся по программам Министерства обороны.

Второй полет состоялся 23-24 апреля 1967 г., его задачей было испытание космического корабля «Союз-1». Полет закончился трагически: Владимир Комаров погиб при завершении программы полёта, когда во время спуска на Землю не вышел основной парашют спускаемого аппарата. Стропы запасного парашюта скрутились из-за вращения спускаемого аппарата. На большой скорости спускаемый аппарат врезался в землю в пустынной местности в Адамовском районе Оренбургской области и загорелся. Аппарат был полностью разрушен при столкновении с землей и начавшегося вследствие этого возгорания остатков конструкции.

Мемориал на месте гибели В. Комарова

За героизм, мужество и отвагу, проявленные при осуществлении полёта, награждён второй медалью «Золотая Звезда» (посмертно). 

Семья

Жена — Комарова Валентина Яковлевна (1929 — 1995), историк-филолог, библиотекарь.

Сын — Комаров Евгений Владимирович (1951 г.р.)

Дочь — Комарова Ирина Владимировна (1958 г.р.), военнослужащая запаса (майор).

Константин Феоктистов

Константин Петрович Феоктистов

Константи́н Петро́вич Феокти́стов — лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, доктор технических наук, профессор. Член первого в истории освоения космоса экипажа из трёх человек.

К.П. Феоктистов родился в 1926 г. в Воронеже. Участвовал в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг. - бросил учебу и ушел на фронт. Был разведчиком войсковой части. Во время выполнения разведки в городе Воронеже Феоктистов был схвачен немецким патрулём и чудом выжил после расстрела. После окончания войны Феоктистов окончил школу в родном Воронеже и затем в 1949 г. поступил в Московское высшее техническое училище имени Н. Э. Баумана. Лекции его курсу читал сам конструктор Сергей Королёв. В 1949 г. К. Феоктистов окончил МВТУ им. Н. Э. Баумана. Работал в различных научно-исследовательских организациях. В отряде космонавтов с 1964 года. К. П. Феоктистов был первым космонавтом без военного звания. Он был первым конструктором космических кораблей, который испытал свое творение «в деле». После полёта Феоктистову было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина. Это был его единственный полет, хотя в дальнейшем его неоднократно приглашали к участию в полетах, но по состоянию здоровья он не мог принимать в них участия.

После полета до 1990 года Феоктистов трудился над новыми космическими кораблями в ОКБ-1 (сейчас – НПО «Энергия»). Он разрабатывал корабли «Союз», «Союз-Т», «Союз-ТМ», «Прогресс», «Прогресс-М», долговременные орбитальные станции «Салют» и «Мир».

С 1990 года преподавал в МГТУ им. Баумана.

Умер К.П. Феоктистов в возрасте 83 лет в Москве в 2009 г., похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Семья

Жена – Феоктистова Вера Викторовна (1955 г.р.), домохозяйка.
Дочь – Феоктистова Наталия Константиновна (1979 г.р.), архитектор.
Сын – Феоктистов Константин Константинович (1982 г.р.).
Сын (от первого брака) – Феоктистов Николай Константинович (1953 г.р.), инженер "Сельхозпромэкспорт".
Сын (от второго брака) – Феоктистов Андрей Константинович (1962 г.р.), инженер Института физической химии РАН.

Борис Егоров

Борис Борисович Егоров

Бори́с Бори́сович Его́ров — советский космонавт, Герой Советского Союза. Врач по специальности.

Родился в Москве в 1937 г. в семье известного нейрохирурга, академика Академии медицинских наук СССР, директора НИИ нейрохирургии им. академика Бурденко Бориса Григорьевича Егорова.

В 1955 г. окончил 10 классов средней школы и поступил в 1-й Московский медицинский институт им.И.М. Сеченова (1ММИ) по специальности "Лечебное дело".

В 1965 г. получил звание доктора медицины Берлинского университета имени Гумбольдта (ГДР).

29 декабря 1967 г. защитил диссертацию и получил степень кандидата медицинских наук.

23 ноября 1979 г. защитил диссертацию на тему "Теоретические основы и система управления состоянием человека в условиях невесомости" и получил степень доктора медицинских наук.

В 1982 г. ему было присвоено звание профессора.

Имеет 16 изобретений и 2 рационализаторских предложения, автор более 120 научных публикаций и докладов.

Совершил один полёт на космическом корабле «Восход-1»., выполняя обязанности врача.

Скончался 12 сентября 1994 года от сердечной недостаточности. Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище.

Семья

Был четырежды женат.

Сын - Егоров Борис Борисович (1962 г.р.), бизнесмен.

Дочь – Егорова  Наталья Борисовна (1969 г.р.). Занималась языком, работала в разных фирмах.

Первый космический экипаж