Женщина в открытом космосе! (Светлана Евгеньевна Савицкая)

С.Е. Савицкая

Светлана Савицкая совершила два космических полета. Во время второго полета она выполнила выход в открытый космос.

Жизнь, посвященная небу

В 1979 г. начался второй набор женщин для участия в космических полетах. С. Савицкая прошла медицинское обследование в Институте медико-биологических проблем и 15 мая 1979 года получила заключение Главной медицинской комиссии (ГМК) о годности к спецподготовке. В декабре 1979 года была направлена в НПО «Энергия» на предварительную техническую подготовку, которую проходила до июня 1980 года.

У Светланы Савицкой был богатый летный опыт. Она родилась в семье летчика (1948 г.): ее отец — советский летчик и военачальник Маршал авиации Евгений Савицкий. После окончания московской средней школы она поступила в Московский авиационный институт (МАИ) и окончила его в 1972 г. Во время учёбы в МАИ одновременно училась в Центральной объединённой лётно-технической школе при ЦК ДОСААФ в Калуге, где получила квалификацию «лётчик-инструктор».

В 1969-1977 гг. входила в состав сборной команды СССР по пилотажному спорту, выиграла в 1970 г. первенство мира по пилотажному спорту на поршневых самолётах в Великобритании. Установила 3 мировых рекорда по парашютному спорту в групповых прыжках из стратосферы и 18 авиационных рекордов на реактивных самолётах.

Окончив школу летчиков-испытателей, Светлана Савицкая работала лётчиком-испытателем НПО «Взлёт» министерства радиоэлектронной промышленности СССР. Выполняла полёты на самолётах «МиГ-21», Е-155 («МиГ-25»), «Су-7», «Ил-18», «Ил-28».

В отряде космонавтов состоит с 1980 г.

Первый полет в космос

Он состоялся с 19 по 27 августа 1982 г. Светлана Савицкая отправилась в космос в качестве космонавта-исследователя на кораблях «Союз Т-5», «Союз Т-7» и орбитальной станции «Салют-7».

«Союз Т-5» (командир корабля Березовой Анатолий Николаевич и бортинженер корабля Лебедев, Валентин Витальевич) состыковался с орбитальной научной станцией «Салют-7», которая была выведена на орбиту в апреле 1982 года. На борту станции экипаж проводил научно-технические и медико-биологические исследования и эксперименты. Станцией были приняты две экспедиции посещения: на кораблях «Союз Т-6» (командир Джанибеков Владимир Александрович, бортинженер Иванченков Александр Сергеевич и космонавт-исследователь француз Кретьен Жан-Лу Жак Мари) и «Союз Т-7» (командир Попов Леонид Иванович, бортинженер Серебров Александр Александрович и космонавт-исследователь Савицкая Светлана Евгеньевна).

Экипаж

На станции также были приняты четыре грузовых космических корабля: «Прогресс-13», «Прогресс-14», «Прогресс-15» и «Прогресс-16». Во время пребывания на станции одновременно пяти космонавтов были проведены многие научные эксперименты. Светлана Савицкая, через девятнадцать лет после Валентины Терешковой, становится второй в мире женщиной-космонавтом.

Космонавты Леонид Попов, Александр Серебров и Светлана Савицкая вернулись на Землю 27 августа 1982 г. в 15 часов 04 мин. (UTC) на «Союз Т-5». Продолжительность их полёта составила: 7 суток 21 час 52 мин.

Основной экипаж станции «Салют-7» вернулся на Землю на корабле «Союз Т-7» 10 декабря 1982 года.

Второй полет в космос

Экипаж

С 17 по 29 июля 1984 г. в качестве бортинженера Светлана Савицкая совершила полет на «Союз Т-12» и орбитальной станции «Салют-7». Во время этого полёта она первой из женщин совершила выход в открытый космос. И это был 57-ой в истории человечества выход в открытое космическое пространство. Целью данного выхода было испытания универсального ручного инструмента на станции «Салют-7» в режимах резки, сварки и пайки металлических пластин и напыления покрытия. Снятие панелей с конструкционными материалами и установка набора пробирок с биополимерами «Медуза».

Опасности выхода человека в открытый космос

Выходы в открытый космос могут выполняться по-разному. В одном варианте космонавт связан с космическим кораблём специальным страховочным фалом, иногда объединённым со шлангом подачи кислорода (в этом случае его называют «пуповиной»), при этом для возвращения на корабль достаточно просто мышечных усилий космонавта. Другой вариант — полностью автономный полёт в космическом пространстве. В этом случае необходимо обеспечить возможность возвращения к космическому кораблю при помощи специальной технической системы. Напомним, что первый выход в космос был совершён советским космонавтом Алексеем Архиповичем Леоновым 18 марта 1965 г. с борта космического корабля «Восход-2» с использованием гибкой шлюзовой камеры. Первым американским астронавтом, вышедшим в открытый космос, стал Эдвард Уайт, выполнивший выход во время полёта на корабле «Джемини IV» 3 июня 1965 г. Поскольку корабли серии «Джемини» не имели шлюзовой камеры, для выхода экипажу пришлось полностью разгерметизировать кабину корабля. Первой американкой, побывавшей в открытом космосе стала Кэтрин Салливэн, совершившая выход в космос 11 октября 1984 г. во время полёта STS-41G на корабле «Челленджер».

Светлана Савицкая в открытом космосе

Выходы в открытый космос опасны по множеству различных причин:

1) возможности столкновения с космическим мусором. Орбитальная скорость на высоте 300 км над Землей (типичная высота полёта пилотируемых космических кораблей) — около 7,7 км/с. Это в 10 раз превышает скорость полёта пули, так что кинетическая энергия маленькой частицы краски или песчинки эквивалентна той же самой энергии пули, обладающей в 100 раз большей массой. С каждым космическим полётом появляется всё больше и больше орбитального мусора, из-за чего эта проблема продолжает оставаться наиболее опасной;

2) окружающая обстановка в космическом пространстве является чрезвычайно сложной для предполётного моделирования. Выходы в космос часто планируются на поздней стадии разработки полётного плана, при обнаружении каких-либо насущных проблем или неисправностей, иногда даже в процессе самого выполнения полёта. Потенциальная опасность выходов в открытый космос неизбежно ведёт к эмоциональному давлению на космонавтов;

3) потенциальную опасность несёт возможность потери космонавтом космического корабля или недопустимого удаления от него, грозящие гибелью из-за израсходования запаса дыхательной смеси;

4) опасны также возможные повреждения или проколы скафандров, разгерметизация которых грозит аноксией и быстрой смертью, если космонавты не успеют вовремя вернуться в корабль. Инцидент с повреждением скафандра произошёл во время полёта «Атлантиса» STS-37, когда маленький прут проколол перчатку одного из астронавтов. По счастливой случайности разгерметизации не произошло, поскольку прут застрял в самой перчатке и блокировал собою образовавшееся отверстие. Самый первый опасный инцидент случился уже во время первого выхода космонавта в открытый космос. Выполнив программу первого выхода, Алексей Архипович Леонов с трудом возвратился на корабль, поскольку раздувшийся скафандр не проходил через воздушный шлюз «Восхода». Только стравливание давления кислорода в скафандре позволило ему благополучно завершить полёт.

Теперь вы можете по достоинству оценить героизм женщины, которая, зная все эти сложности, вышла в открытый космос для выполнения задания.

После полета

Дальнейшая деятельность С.Е. Савицкой

С. Савицкая готовилась к полёту на станцию «Салют-7» в 1986 г. «Союз Т-15C» в качестве командира первого в мире чисто женского экипажа (три женщины-космонавта), но этот полёт не состоялся.

В 1986 г. она защитила диссертацию и стала кандидатом технических наук.

Из отряда космонавтов С.Е. Савицкая ушла в звании майора в октябре 1993 г. в связи с выходом на пенсию.

После ухода из отряда космонавтов работала заместителем начальника 291-го отдела НПО «Энергия», затем доцентом в МАИ.

Занимается общественной деятельностью. В 1989 г. избрана народным депутатом СССР. В 1990 г. была избрана народным депутатом России. Работала во фракции КПРФ. В 1995 г. была избрана депутатом в Думу II созыва от КПРФ. В 1999, 2003 и 2007 гг. избиралась депутатом Государственной Думы от КПРФ. Она дважды Герой Советского Союза (1982, 1984), заслуженный мастер спорта СССР.

С. Савицкая автор книги «Вчера и всегда» (1988).

Светлана Савицкая

Семья

Муж - Хатковский Виктор Станиславович, летчик, инженер-конструктор Московского машиностроительного завода имени Ильюшина.

Сын - Хатковский Константин Викторович (1986 г.р.).